12月7日(水) 5年生調理実習
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/12
お知らせ
5年生が家庭科で調理実習をしました。「おいしいごはんとみそしるをつくろう」というめあてをたてて行いました。鍋でご飯を炊き、味噌汁は大根やネギ、油揚げを具材にしました。包丁の使い方も上手でした。おいしそうな香りが校舎内にただよっていました。どのグループも美味しく出来上がりました。
お知らせ
5年生が家庭科で調理実習をしました。「おいしいごはんとみそしるをつくろう」というめあてをたてて行いました。鍋でご飯を炊き、味噌汁は大根やネギ、油揚げを具材にしました。包丁の使い方も上手でした。おいしそうな香りが校舎内にただよっていました。どのグループも美味しく出来上がりました。