初めての調理実習
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
お知らせ
家庭科の授業で、5年生は初めての調理実習です。授業テーマは「ゆでて食べよう」です。野菜にはビタミンやミネラルなど、体に必要な栄養素がたくさん含まれています。野菜は熱を加えると、かさが縮みたくさん食べることができることや、免疫力を高めたり、病気の予防に役立ったりすることを学びました。
お知らせ
家庭科の授業で、5年生は初めての調理実習です。授業テーマは「ゆでて食べよう」です。野菜にはビタミンやミネラルなど、体に必要な栄養素がたくさん含まれています。野菜は熱を加えると、かさが縮みたくさん食べることができることや、免疫力を高めたり、病気の予防に役立ったりすることを学びました。