「ご飯とみそ汁をつくってみよう」(5年生 家庭科)
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
お知らせ
5年生の家庭科「食べて元気に」の学習でご飯とみそ汁を作りました。今回の学習は、11/27に行う野外炊事の事前学習でもあります。子どもたちは、慎重に包丁を使い、大根やニンジン、豆腐などみそ汁の具材をカットしていました。
完成後の試食では、「自分たちで作ったから給食よりおいしい!」など大満足の様子でした。野外炊事に向け、良い準備ができたようです。
お知らせ
5年生の家庭科「食べて元気に」の学習でご飯とみそ汁を作りました。今回の学習は、11/27に行う野外炊事の事前学習でもあります。子どもたちは、慎重に包丁を使い、大根やニンジン、豆腐などみそ汁の具材をカットしていました。
完成後の試食では、「自分たちで作ったから給食よりおいしい!」など大満足の様子でした。野外炊事に向け、良い準備ができたようです。