食に関する学習
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
学校日記
給食センターの栄養士さんに来ていただき、3年1組で食に関する学習を行っていただきました。
大豆は、豆乳、醤油、みそ、納豆、豆腐、おから、きなこなど様々なものに変わります。そして質の良いたんぱく質がとれる素晴らしい食材であることを学びました。
大豆をたくさん食べて大きくなりましょう。
学校日記
給食センターの栄養士さんに来ていただき、3年1組で食に関する学習を行っていただきました。
大豆は、豆乳、醤油、みそ、納豆、豆腐、おから、きなこなど様々なものに変わります。そして質の良いたんぱく質がとれる素晴らしい食材であることを学びました。
大豆をたくさん食べて大きくなりましょう。