今日の給食
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
今日の給食
今日の献立は、
発芽玄米ごはん、牛乳、筑前煮、香味和え、みかんでした。
筑前煮はたくさんの具材の味が口の中に広がり、あたたかく、寒い今日にはぴったりの献立でした。ほどよい酸味とたっぷりのごま味がうれしい香味和え。発芽玄米ごはんは噛めば噛むほど甘みを感じます。早生みかんは季節の味ですね。
たくさん食べて大きくなりましょう!
今日の給食
今日の献立は、
発芽玄米ごはん、牛乳、筑前煮、香味和え、みかんでした。
筑前煮はたくさんの具材の味が口の中に広がり、あたたかく、寒い今日にはぴったりの献立でした。ほどよい酸味とたっぷりのごま味がうれしい香味和え。発芽玄米ごはんは噛めば噛むほど甘みを感じます。早生みかんは季節の味ですね。
たくさん食べて大きくなりましょう!