今日の給食
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
今日の給食
発芽玄米ごはん、牛乳、五目スープ、変わりビビンバの具、清見です。
ビビンバの具は、甘さと辛さのバランスがよく、ご飯に混ぜて食べると絶品です。
今の時期が旬な清見は、ビタミンCや食物繊維が豊富で、風邪予防に最適です。
今日の給食にも地元鶴ヶ島産の根深ねぎが使われていました。
今日もたくさん食べて大きくなりましょう。
今日の給食
発芽玄米ごはん、牛乳、五目スープ、変わりビビンバの具、清見です。
ビビンバの具は、甘さと辛さのバランスがよく、ご飯に混ぜて食べると絶品です。
今の時期が旬な清見は、ビタミンCや食物繊維が豊富で、風邪予防に最適です。
今日の給食にも地元鶴ヶ島産の根深ねぎが使われていました。
今日もたくさん食べて大きくなりましょう。