学校日記

5年生 社会科 米づくりのさかんな地域

公開日
2022/06/22
更新日
2022/06/22

お知らせ

家庭で食べているお米の産地を事前学習で調べてきたことをもとに授業が始まりました。それぞれが地図上にマークするとすぐにモニターに結果が現れました。関東地方と東北地方が多いことが分かります。その結果から「庄内平野(山形県)ではなぜ米作りがさかんなのか考えよう」と調べ学習が始まりました。

  • 463129.jpg
  • 463130.jpg
  • 463131.jpg

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8229811?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8231844?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8233677?tm=20240808123208