学校日記

5年生 家庭科 ほうれん草のおひたし

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

お知らせ

「初めてのクッキング」で、ほうれん草のおひたしを作りました。お湯を沸かしながらほうれん草の根元まで丁寧に洗い、熱いお湯でゆでる時にはやけどをしないように声をかけ合い、協力していました。包丁の取り扱いも十分気を付けながら、程よい長さに切って盛り付けました。ほうれん草がちょっと苦手な人も、自分で作ったおひたしを残さず食べていました。

  • 609360.jpg
  • 609361.jpg
  • 609362.jpg

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8230412?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8232424?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8234181?tm=20240808123208