学校日記

6年生 家庭科 いためておかずを作ろう

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

お知らせ

前回のスクランブルエッグに続いて、今日は、野菜炒めなどを作っていました。ベーコンやハム、ウインナー、たまごなどの具材や野菜も栄養や色どりを考えて準備しました。調理は個別に行うので、普段から行っている人は段取りも手際が素晴らしいです。初めてという人も、フライパンを握って炒める様子はなかなかよい手つきで実習できていました。

  • 610118.jpg
  • 610119.jpg
  • 610120.jpg

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8230417?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8232429?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8234185?tm=20240808123208