学校日記

5年生 家庭科

公開日
2023/11/30
更新日
2023/11/30

お知らせ

本日は、調理実習で味噌汁つくりを行いました。具材は、大根の味噌汁をベースにネギか油揚げを選択し、2つの具材を使用した究極の一杯となります。グループで計画・実践したその味は・・・お子様に感想を聞いてみてくださいね。ご家庭でもお子様とのコミュニケーションの傍ら、愛情いっぱいの味噌汁つくりに取り組んでいただくこともいいかもしれませんね。

  • 693459.jpg
  • 693460.jpg
  • 693461.jpg

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8230791?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8232795?tm=20240808123208

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/8234517?tm=20240808123208