学校日記

6年生 家庭科 主菜を作ろう

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

お知らせ

  • IMG_7106.jpeg
  • IMG_7108.jpeg
  • IMG_7109.jpeg

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/86987081?tm=20241120114420

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/86987082?tm=20241120114420

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110047/blog_img/86987083?tm=20241120114420

家庭科室からおいしそうな匂いが流れてきました。行ってみると6年生が調理実習中。オムレツやベーコンエッグ、青菜とハムの油いため、ジャーマンポテトなど、朝食の主催になるものでしょうか、一人一人自分で考えたものを作っていました。「オムレツがいつの間にはスクランブルエッグになってしまいましたぁ~」と悪戦苦闘しながらも楽しそうに取り組んでいました。毎日、お家の方が作ってくれるありがたさも実感したのではないでしょうか。