今日の給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
今日の給食
どうもみなさんこんにちは。
給食リポーターのSです。
今日のメニューは、中華めん、牛乳、マーボラーメン、ポークシューマイ、チンゲンサイの中華炒めでした。
マーボのスープは、とろみがあり、めんとよく絡まるので、マーボのスパイシーな味がめんと一緒に口の中に広がりました。
ポークシューマイは、シューマイの皮の中から、豚肉の味が押しよせてきて、満足感がありました。
チンゲンサイの中華炒めは、野菜本来の食感を残しつつ、中華炒めというだけあって、ごはんが進むような美味しい味付けがされていました。
今日は中華料理ですね!
シィエシィエ!!
給食も今年度あと3回です。
一食入魂で記事をあげていきたいと思います。
たくさん食べて大きくなりましょう。