学校日記

今日の給食

公開日
2022/03/16
更新日
2022/03/16

今日の給食

どうもみなさんこんにちは。
給食リポーターのSです。

 今日のメニューは、中華めん、牛乳、マーボラーメン、ポークシューマイ、チンゲンサイの中華炒めでした。

 マーボのスープは、とろみがあり、めんとよく絡まるので、マーボのスパイシーな味がめんと一緒に口の中に広がりました。
 ポークシューマイは、シューマイの皮の中から、豚肉の味が押しよせてきて、満足感がありました。
 チンゲンサイの中華炒めは、野菜本来の食感を残しつつ、中華炒めというだけあって、ごはんが進むような美味しい味付けがされていました。

今日は中華料理ですね!
シィエシィエ!!

給食も今年度あと3回です。
一食入魂で記事をあげていきたいと思います。



たくさん食べて大きくなりましょう。