学校日記

今日の給食

公開日
2024/11/13
更新日
2024/11/13

今日の給食

  • 1113.JPG

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110042/blog_img/77576646?tm=20241113191913

発芽玄米ごはん、なめこのみそ汁、豚肉のマヨネーズ炒め、ミカン、牛乳です。

今日の献立のにんじん、大根、根深ねぎ、ほうれん草は地元鶴ヶ島産のものが使われています。


マヨネーズ炒め、給食で知ってから自宅でもたまに白身魚等で料理することがあります。

油と卵と酢でできているマヨネーズですので、炒め油の代わりに使ってコクが出ます。

食べてみて、実際に作ってみると、やはり給食の調理員の皆さんのすごさを感じます。

いつもありがとうございます。

たくさん食べて大きくなりましょう。