学校日記

今日の給食

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

今日の給食

  • 1220.JPG

https://tsurugashima.schoolweb.ne.jp/1110042/blog_img/156180362?tm=20241220133947

ごはん、豚汁、さばのゆず塩こうじ焼き、糸こんにゃくの煮物、牛乳です。

本校は本日で給食が終了します。

2学期最後の給食は、冬至を控えた柚子のメニューでした。

塩こうじと柚子の風味のサバ、体が温まる豚汁と冬の和食献立です。

今日もにんじん、大根、根深ねぎは地元鶴ヶ島産のものが使われています。

2学期も洋の東西を問わず、昔ながらのメニューや新しいメニューを、栄養バランスよく作っていただきました。

給食センターの皆さんをはじめ、給食に関わる全ての皆さんに感謝申し上げます。

2学期もおいしい給食をありがとうございました。

3学期もたくさん食べましょう。